Football : le Slavia Prague sort vainqueur de son duel avec le Viktoria Plzeň

Le Slavia Prague, club en plein renouveau depuis qu'il bénéficie de l'argent d'un investisseur chinois, est sorti victorieux du duel au sommet dimanche face au Viktoria Plzeň (1-0) dans le cadre de la 19e journée du championnat de football tchèque. Il a tout de même fallu attendre un corner à la 87e minute pour que les Pragois prennent l'avantage grâce à un but de Michal Frydrych. A l'issue de la rencontre, le défenseur a dédié ce but, "le plus important de [sa] carrière", à sa femme et à sa fille née mercredi dernier. Cette victoire permet au Slavia Prague de conforter sa première place de l'ePojisteni.cz liga avec 44 points. Le club de la capitale a maintenant quatre longueurs d'avance sur le Viktoria Plzeň, le champion de République tchèque en titre, qui compte tout de même un match en retard. Le Sparta Prague, troisième, est à six points du leader.

Auteur: Pierre Meignan