Javier Gomez et Katrien Verstuyft remportent le triathlon de Prague

Quintuple champion du monde de courte distance, l’Espagnol Javier Gomez a remporté, samedi, la 4e édition du triathlon de Prague, une épreuve calquée sur le format Ironman 70,3. Organisée au centre historique de Prague, la course s’est inscrite pour la deuxième année consécutive dans la série Challenge. Gomez a établi un nouveau record du parcours en 3h44:40, devançant de plus de six minutes son compatriote Pablo Dapena. Le tenant du titre belge Pieter Heemeryck a pris la 3e place.

Chez les dames, Katrien Verstuyft (4h21:30) a devancé la Canadienne Kirsty Jahn et la Britannique Laura Siddal.

Les triathlètes tchèques Lukáš Kočař et Simona Křivánková ont occupé respectivement la 6e et 7e places.