Snowboardcross : Eva Adamczyková de nouveau championne du monde

Eva Adamczyková (née Samková) est championne du monde de snowboard cross pour la deuxième fois de sa carrière. Moins d'un an et demi après s'être cassé les deux jambes au niveau des chevilles, elle a dominé la compétition mercredi à Bakuriani, en Géorgie, où elle a remporté les quatre courses dont la finale. C'est sa première victoire après sa grave blessure en décembre 2021.

L'Australienne de 20 ans Jossie Baff a remporté l'argent. La quintuple championne du monde et championne olympique en titre, Lindsey Jacobellis, des États-Unis, a remporté la médaille de bronze. L'or de mercredi est la troisième médaille de la Tchèque au championnat du monde. En plus de deux titres, elle a également remporté la médaille de bronze de l'an dernier.