Tennis : Barbora Krejčíková bat la numéro 1 mondiale Iga Swiatek et remporte le tournoi de Dubaï

Barbora Krejčíková (30e) a battu la Polonaise Iga Swiatek, numéro 1 mondiale (6-4, 6-2) samedi, en finale du tournoi de tennis de Dubaï pour remporter son premier titre de l’année dans cette épreuve WTA 1000 et le sixième titre de sa carrière. La double lauréate de Roland Garros a dominé la triple championne du Grand Chelem en une heure et 32 minutes de jeu.

Krejčíková a battu Swiatek pour la deuxième fois consécutive. Son dernier succès contre elle remonte à octobre dernier, lors de la finale du tournoi d’Ostrava.

A Dubaï, la Tchèque de 27 ans s'était également imposée face à la Biélorusse Aryna Sabalenka, à l’Américaine Jessica Pegula en quarts de finale et en demi-finale, devant ainsi la cinquième joueuse de l'histoire à battre les n°1, n°2 et n°3 mondiales la même semaine.