Biathlon - Mondiaux : à Nové Město, une ouverture en or pour l’équipe de France, vainqueur du relais mixte

C’est sous la pluie et devant plus de 20 000 spectateurs que s’est disputée, mercredi, à Nové Město na Moravě (Vysočina), la première des douze épreuves inscrites au programme des championnats du monde de biathlon. Un relais mixte remporté par l’équipe de France, devant la Norvège (+45’’) et la Suède (+1’01’’). Éric Perrot, Quentin Fillon Maillet, Justine Braisaz-Bouchet et Julia Simon ont ainsi décroché la première médaille d’or de ces Mondiaux.

Grosse déception, en revanche, pour l’équipe de Tchéquie, qui devant son nombreux public n’a terminé qu’à la 14e place, soit son deuxième plus mauvais résultat depuis l’inscription du relais mixte au programme des championnats du monde en 2007.

Après une journée libre ce jeudi, la compétition se poursuivra avec le sprint femmes (7,5 km) vendredi en fin d’après-midi.