Cyclo-cross – Mondiaux : à Tábor, nouveau sacre pour van der Poel, 2 médailles tchèques

Pas de surprise à Tábor (Bohême du Sud), ce dimanche : devant un nombreux public, Mathieu van der Poel a décroché son sixième titre de champion du monde de cyclo-cross. Grand favori et en tête dès le premier tour sur un circuit boueux, le coureur néerlandais, champion du monde en titre également sur route, s’est imposé avec une nette avance (37’’) sur son compatriote Joris Nieuwenhuis et le Belge Michael Vanthourenhout.

Premier Tchèque à l’arrivée, Michael Boroš a franchi la ligne d’arrivée en septième position. Pour la dernière course de sa carrière, l’ancien triple champion du monde Zdeněk Štybar, 38 ans, a terminé 31e.

Les Tchèques achèvent ces Mondiaux à domicile avec néanmoins deux médailles : Kristýna Zemanová a décroché l’argent dans la catégorie Espoirs (-23 ans) et Kryštof Bažant le bronze chez les juniors.