Foot – Ligue Europa Conférence : Souček et Coufal sacrés à Prague avec West Ham, sous les yeux de Daniel Křetinský

Tomáš Souček et Vladimír Coufal sont devenus les deux premiers joueurs tchèques de l’histoire à remporter la Ligue Europa Conférence, après la victoire en finale de leur club de West Ham aux dépens des Italiens la Fiorentina (2-1), mercredi soir au stade d’Eden à Prague, grâce à un but victorieux inscrit à la dernière minute du temps réglementaire.

Tous deux titulaires au coup d’envoi à leurs postes habituels de milieu de terrain défensif et de défenseur latéral droit, dans un stade qu’ils connaissent bien pour avoir évolué au Slavia Prague par le passé, les deux internationaux tchèques ont disputé l’intégralité de la rencontre et ont ainsi contribué à la conquête du deuxième trophée européen du club londonien, son premier depuis 1965.

Remplaçant, le milieu de terrain Antonín Barák, qui défend, lui, les couleurs de la Fiorentina, n’est entré en jeu qu’en toute fin de match et n’a disputé que quelques minutes. Copropriétaire de West Ham, le milliardaire Daniel Křetinský était, lui, présent dans les tribunes.