Hockey – Mondial : les Tchèques ont battu la France en prolongation et affronteront les Etats-Unis en quarts de finale

La République tchèque a battu la France (5-4, après prolongation), mardi soir à Minsk (Biélorussie), à l’occasion du dernier match de groupe comptant pour le championnat du monde de hockey sur glace. Bien que menés 0-3 dans le premier tiers-temps, Jaromír Jágr et ses partenaires sont d’abord parvenus à recoller au score avant de finalement s’imposer grâce à un but de leur défenseur Jan Kolář à la troisième minute de la prolongation (63e). Cette victoire permet à la Reprezentace de terminer à la troisième place de son groupe et ainsi d’éviter la Russie, vainqueur de ses sept matchs du premier tour et grande favorite pour le titre, en quarts de finale. Jeudi, les Tchèques seront donc opposés aux Etats-Unis, tandis que la France, quatrième de son groupe et qualifiée pour les quarts de finale d’un Mondial pour la première fois depuis dix-neuf ans, affrontera la Russie.