Judo : Renata Zachová a se rapproche de la qualification pour les JO

Renata Zachová a terminé cinquième, samedi, du prestigieux Masters de judo de Budapest et se rapproche d’une participation aux Jeux olympiques de Paris en 2024. La Tchèque de 23 ans s’est inclinée face à la Française Clarisse Agbégnénou, championne olympique en titre et sextuple championne du monde qui a décroché la médaille de bronze de -63 kilos.

Le Masters est le tournoi le plus important après les Championnats du monde et un événement majeur pour la qualification olympique. En cas de réussite, Renata Zachová serait la première judokate tchèque à participer aux JO depuis vingt ans.

Deux autres Tchèques seront en lice à Budapest dimanche : le double champion olympique Lukáš Krpálek  (-100kg) et David Klammert (-90kg).