Natation – Mondiaux : « Superman » Navrátil 8e de la finale de plongeon de haut vol

Michal Navratil (30 ans) a terminé à la huitième place de la finale de l’épreuve de plongeon de haut vol disputée ce mercredi à Kazan (Russie) et comptant pour les championnats du monde de natation. Surnommé « Supratil » en raison de ses plongeons spectaculaires à la Superman qu’il effectue régulièrement hors compétition officielle et véritable star internationale dans cette discipline extrême (plongeons depuis une plate-forme située à 27 mètres de haut), le Tchèque, avec un total de 564.35 points, n’a pas donc pas décroché de médaille, son objectif déclaré. Sans grande surprise, l’Anglais Gary Hunt, grand favori, a remporté la médaille d’or en obtenant 629.3 points de la part du jury. A Kazan, l’épreuve de plongeon de haut vol (high diving) figurait au programme des Mondiaux de natation pour la deuxième fois, après une première en 2013 à Barcelone.

Auteur: Benoît Rouzaud