Foot - Amical : la Hongrie et la Tchéquie dos à dos

L’équipe de Tchéquie de football a ramené un résultat nul (1-1)  de son déplacement à Budapest, où elle affrontait la Hongrie en match de préparation, dimanche soir au stade Ferenc-Puskás. Devant 55 000 spectateurs, la Reprezentace a d’abord concédé l’ouverture du score en début de deuxième mi-temps (Roland Sallai, 52e minute), avant d’égaliser peu après l’heure de jeu par son attaquant Václav Jurečka (63e), auteur de son premier but sous le maillot de l’équipe nationale.

Trois jours après leur décevante prestation contre l’Albanie à Prague, où ils ont été tenus en échec (1-1) dans le cadre des éliminatoires du championnat d’Europe 2024, ce résultat permet aux Tchèques de rester invaincus depuis le début de l’année. Pour leur prochain match, ils affronteront l’Albanie à Tirana, le 12 octobre, dans un duel qui opposera les deux premières équipes du groupe E. Grâce à sa victoire aux dépens de la Pologne (2-0), dimanche, l’Albanie occupe en effet désormais la première place du classement avec deux points d’avance sur la Tchéquie (qui compte toutefois un match de moins).