Sport, sport, sport

Actualités sportives, en ce début de semaine, avec Alain Slivinsky.

On est en été, donc place aux sports de l'été... A Poznan, en Pologne, le champion tchèque du canoë, Martin Doktor, a vécu un triomphe, après une courte pause sur les podiums internationaux. Aux Championnats d'Europe, il a remporté la médaille d'or du canoë individuel au kilomètre. Aux 200 mètres, il s'est classé troisième. Le kilomètre gagné est une victoire sur son grand rival, le Russe Opalev, qui ne semble pas en très bonne forme, à la différence de l'année passée où il était imbattable. On remarque, à part le champion Martin Doktor, de très bonnes performances des canoéistes tchèques, qui ont remporté, lors de ces Championnats du monde, six médailles au total.

Autres Championnats du monde, à Helsinki, cette fois-ci en natation. Une seule médaille pour les Tchèques, avec le bronze d'Ilona Hlavackova. Une médaille remportée aux 50 mètres dos et un record tchèque en 29 secondes 18 dixièmes.

Pour terminer, un grand succès de « Mesdames » les athlètes tchèques, dans la Coupe européenne, à Oslo. Elles se sont classées premières et font de nouveau partie de l'élite européenne. Une première place pour la championne, Ludmila Formanova, aux 800 mètres, pour Helena Fuchsova, aux 400 mètres, et pour Daniela Bartakova au saut à la perche. Un très bon signe avant les Jeux olympiques de Sydney.