Week-end en sports

Ce week-end sportif pourrait se résumer ainsi : "champion tchèque, champion du monde". Et ce ne sont pas des fanfaronnades... Par Zahra Seghrouchni.

Canoë : trois titres de champion pour Martin Doktor

Une blessure au dos, trois courses sur 200, 500 et 1000 mètres de turbulences, et au final, trois médailles d'or au Championnat de Tchéquie.. Voilà comment pourrait se résumer le parcours étonnant de Martin Doktor.

Un petit commentaire du champion : "Il y avait pas mal de champions. Je ne connais pas de sport où il y ait autant de compétitions." Chez les femmes, à noter les performances aux épreuves de kayak de Stachovska, Hrochova et Prochazkova, qui ont remporté à elles trois toutes les épreuves de kayak.

Au triathlon, un Tchèque gagne en coupe du monde en Hongrie

Pour la première fois de l'histoire du Triathlon, un Tchèque a remporté une course comptant pour la coupe du monde. Martin Krnavek, 26 ans, a balayé les trois épreuves - 1500 mètres nage, 40 kilomètres cycliste et 40 km marche - en 1h 45min 29s , avec une avance de 35 secondes sur le Néozélandais Sheane Reed. Il reste cependant modeste quant à sa performance. Prochain objectif pour notre champion : éviter toute blessure avant les Jeux de Sydney.

Jiri Novak termine demi-finaliste au tournoi de tennis de Toronto

Arrivé en demi-finale grâce à sa victoire sur un Patrick Rafter diminué par sa blessure au bras, Jiri Novak n'ira pas en finale. Son vainqueur, l'Israélien Harel Levy affrontera en finale le Russe Marat Safin.

Saluons enfin l'exploit de l'équipe cadette tchèque de basket, qui est sortie médaille d'argent au Tournoi européen. Elles ont été battues par l'équipe russe par un score de 84 à 57.

Auteur: Zahra Seghrouchni