Basket – Euro féminin : les Tchèques se rapprochent du prochain championnat du monde

L’équipe féminine de République tchèque de basket-ball a fait un grand pas vers la qualification pour le prochain championnat du monde : les Tchèques ont battu ce jeudi l’équipe italienne, 72 :68. Si elles ont été battues par l’Espagne (58-75) en quart de finale, mercredi soir à Orchies (Nord), elles ont remporté leur premier match de classement (de la 5e à la 8e place), et se retrouvent très près de leur qualification pour le prochain championnat du monde. Les Tchèques disputeront ce samedi la 5e position du classement, qui assure leur qualification au championnat du monde en Turquie. Étant donné que les Turcs sont les hôtes de ce championnat, leur participation est assurée. De ce fait, si les Turcs se qualifient ce jeudi en demi-finale, la 6e équipe du classement pourra également se qualifier pour le championnat.