Foot : le Slovacko s'impose à Nice 2-1

Les club tchèque de Slovácko (qui regroupe trois communes de Moravie) a gagné jeudi 2-1 après un retournement de situation à Nice et gardé ainsi l'espoir de se qualifier pour la phase à élimination directe de la Ligue Europa Conférence (LEC). Bien qu'il soit à la dernière place du groupe D, le club a le même nombre de points que Cologne, troisième, et n'est qu'à un point de l'OGC Nice, deuxième. Le Partizan Belgrade est en tête du classement avec huit points.

L'équipe niçoise a pris les devants à la 14e minute sur un but de Sofiane Diop. Les Tchèques ont égalisé à la 75e minute grâce à Michal Tomič. Neuf minutes plus tard, Petr Reinberk a marqué sur un coup franc suivant carton rouge. Le match s'est joué à huis clos en raison d'une sanction disciplinaire contre Nice pour le comportement de ses supporters lors du match contre Cologne.

Le Slavia Prague, en revanche, continue sa mauvaise série en LEC, avec une défaite 2-0 jeudi soir en Roumanie face à Cluj. Avec quatre points, le Slavia occupe la dernière place du groupe G.