Foot-Ligue des Champions : le Slavia battu 2-0 par le LOSC

Le Slavia Prague a été battu en France 2-0 par Lille lors du match aller du dernier tour préliminaire de la Ligue des Champions. Le club pragois a subi sa première défaite de la saison avant le match retour à domicile mercredi prochain.

Le favori français a eu le dessus dans le stade de Valenciennes pendant la majeure partie du match et a capitalisé après la mi-temps grâce à des buts de Jonathan David et d'Edon Zhegrova. Les arbitres ont refusé deux buts au Slavia en seconde période, d'abord pour une faute de main, puis pour un hors-jeu.

Le Slavia vise une troisième qualification en phase principale de la Ligue des champions, après y avoir participé en 2007 et en 2019. Le Sparta a le même objectif, avec un match aller ce soir en Suède à Malmö et le match retour mardi prochain à Prague.