Sparta Prague - České Budějovice, photo: CTK
0:00
/
0:00

La Tchèque Lucie Šafářová, 82e joueuse mondiale, a remporté le tournoi de Forest Hills aux Etats-Unis. Le Slavia et le Sparta ont inscrits 9 buts en tout lors de la deuxième journée de la Gambrinus Liga.

Tennis : Victoire de Šafářová à Forest Hills

Lucie Šafářová
La Tchèque Lucie Šafářová, 82e joueuse mondiale, a remporté le tournoi de Forest Hills, épreuve de préparation à l'US Open, en battant la Chinoise Peng Shuai, 53e, 6-4, 6-2. C’est le 4e titre de la carrière de Lucie Šafářová, 21 ans, déjà victorieuse à Forest Hills en 2005, l'année de ses deux premiers succès sur le circuit avec Estoril.

La jeune Tchèque, dont le dernier succès remonte à Gold Coast en 2006, a démarré le tournoi américain de manière laborieuse mais elle s'est montrée plus expéditive en demi-finale aux dépens de sa compatriote Iveta Benesova, mieux classée qu'elle (51e).

Foot : le Slavia et le Sparta brillent en championnat avant la Ligue des Champions

Sparta Prague - České Budějovice,  photo: CTK
Un mot de football pour terminer cette rubrique sportive, avec les cartons réalisés en championnat par les deux équipes de la capitale tchèque qui jouent en Ligue des Champions cette semaine. Le Sparta Prague est allé corriger České Budějovice 4-1 et le Slavia a battu 5-0 le promu Bohemians Praha. Le Franco-tunisien Tidjani Belaïd a inscrit deux des cinq buts du Slavia.

Slavia - Bohemians,  photo: CTK
La mission dans leur matches retour du troisième tour préliminaire de la Ligue des Champions, mercredi, s’annonce en revanche plus difficile pour les deux clubs pragois. Le Slavia, après sa défaite 2-0 en Italie contre la Fiorentina, devra réaliser un exploit à domicile. Le Sparta ira défier le Panathinaïkos à Athènes après une défaite 1-2 à Prague...