Hockey – Mondial : les Tchèques vainqueurs des Danois aux tirs aux buts

Pour leur quatrième match lors de ces championnats du monde en Suède et en Finlande, l’équipe tchèque de hockey est venue à bout du Danemark dans la souffrance aux tirs aux buts. Face à une équipe réputée plus faible, les Tchèques ont été tenus en échec durant deux tiers temps avant de trouver le chemin des buts grâce à Michálek (46’) mais les Danois sont revenus au score à quatre minutes du terme de la rencontre. La prolongation n’ayant rien donné, les Tchèques ont fait la décision aux tirs aux buts parvenant ainsi à remporter deux points. Avec deux défaites et deux victoires, dont une aux tirs aux buts donc, la ‘reprezentace’ réalise un début de compétition moyen et n’a toujours pas assuré sa qualification pour les quarts de finale. A noter, la victoire historique de l’équipe de France qui a battu 2 à 1 la Russie, championne du monde en titre.

Auteur: Pierre Meignan