Hockey – Mondial : victoire des Tchèques face aux Slovènes (4 – 2)

Les joueurs tchèques de hockey sur glace remportent leur troisième victoire lors de la première phase du championnat de monde. Même si le match a été douloureux, les tchèques ont finalement su s’imposer face aux joueurs slovènes, qualifiés d’outsiders. Lors de la première partie du jeu, ces derniers avaient de grandes possibilités pour marquer, or le brillant gardien de but tchèque, Ondřej Pavelec, ne les a pas laissées passer. La « reprezentace » a été sauvée par des power-plays, pendant lesquels elle a su marquer trois buts (Hudler 20’, Michálek 46’ et Novotný 56’). Les Tchèques se retrouvent ainsi 4e au classement du groupe A, avec un total de 8 points, loin devant les Slovènes, derniers du classement. Notons la défaite de l’équipe slovaque, qui s’est inclinée devant l’équipe autrichienne, 1 à 2, mais qui se place en 4e position également au sein du groupe B.