Ester Ledecká meilleure sportive tchèque de l'année 2022

Ester Ledecká, pas encore remise de blessure, a été désignée mercredi soir meilleure athlète tchèque de l'année pour la deuxième fois de sa carrière. Celle qui gagne en snowboard et à ski  a reçu 1 593 points lors de la 64e édition et a renoué avec sa première place de l'année 2018 dans ce classement établi selon les votes de professionnels du sport et de journalistes sportifs.

La paire de joueuses de tennis Barbora Krejčíková et Kateřina Siniaková a terminé à la deuxième place avec 278 points dans cette enquête et la troisième place a été attribuée au hockeyeur David Pastrňák, qui avait terminé en tête du classement l'année dernière.

Pour la première fois depuis 2010, l'équipe de hockey sur glace remporte la catégorie des sports collectifs, après le bronze aux Championnats du monde cette année.