Basket - Euro : les joueuses tchèques face aux Grecques pour une place en quart de finale

Les basketteuses tchèques ont terminé la phase de groupe du Championnat d'Europe par une victoire 61-52 contre l'équipe d'Israël à Tel-Aviv, confirmant ainsi leur deuxième place qualificative pour le tour préliminaire des play-offs. Elles défieront la Grèce ce lundi à 17h (heure de Prague) pour une place en quart de finale.

L'équipe de la sélectionneuse Romana Ptáčková a battu l'Italie à Tel Aviv, avant de perdre face à la Belgique favorite puis de battre les Israéliennes. Elles accèdent au tableau final d'un Euro pour la première fois depuis 2015. La Grèce a terminé troisième de son groupe après une victoire contre la Lettonie et des défaites contre le Monténégro et l'Espagne.