Jeux paralympiques : 3e médaille pour le nageur David Kratochvíl à Paris

Le nageur David Kratochvíl a décroché une troisième médaille, cette fois de bronze, aux Jeux paralampiques à Paris, mardi. Déjà vainqueur du 400 mètres nage libre et deuxième du 200 mètres dos dans la catégorie S11 (cécité majeure), le jeune Tchèque, 16 ans, a terminé troisième du 200 mètres 4 nages, devancé par le Néerlandais Rogier Dorsman, vainqueur en 2’18’’36, et l’Ukrainien Danylo Chufarov. D’ici la fin des Jeux, Kratochvíl participera encore aux 100 mètres brasse et papillon.

Par ailleurs, après s’être qualifié pour les demi-finales du tournoi de tennis de table dans la catégorie classe 2 (fauteuil roulant, 2e degré de handicap le plus élevé), Jiří Suchánek a lui aussi l’assurance de décrocher au moins une médaille de bronze, et ce, pour la troisième fois de sa carrière après les Jeux de Rio de Janeiro en 2016 et de Tokyo en 2021. Ce mercredi après-midi (à 17h), le Tchèque affrontera le Français Fabien Lamirault pour une place en finale.

Depuis le début de la compétition, le bilan de la délégation tchèque, composée de 32 athlètes concourant dans huit disciplines, s’élève ainsi désormais à sept médailles.