Tennis – Coupe Billie Jean King : les Tchèques s’inclinent 1-2 face au Canada en demi-finales

L’équipe féminine de République tchèque de tennis ne disputera pas la finale de la Billie Jean King Cup ce dimanche. Après le succès de Barbora Krejčíková qui a battu la Canadienne Marina Stakusic, samedi, dans le premier match de simple, le Canada est parvenu à égaliser grâce à la victoire de Leylah Fernandez, 35e mondiale, face à Markéta Vondroušová (6-2, 2-6, 6-3), 7e au classement WTA et championne à Wimbledon cette année.

Lors du match décisif en double, Barbora Krejčíková et Kateřina Siniaková ont été dominées par Gabriela Dabrowski et Leylah Fernandez (5-7, 6-7).

Le Canada disputera ainsi la première finale de son histoire dimanche contre l’Italie qui a battu la Slovénie 2-0. Les Tchèques, quant à elles, ont remporté la compétition par équipe à onze reprises.