Tennis - Coupe Davis : entrée en matière de rêve pour la Tchéquie, vainqueur surprise de l’Espagne

L’équipe de Tchéquie de tennis a réussi son entrée en matière dans la phase de groupes de la Coupe Davis. À Valence, mercredi, la Reprezentace a causé la surprise en battant l’Espagne (3-0), prenant ainsi déjà une sérieuse option sur la qualification pour les quarts de finale avant son deuxième match, ce jeudi contre la Corée du Sud.

Vainqueurs respectivement de Bernabe Zapata Miralles (6-4, 6-4) et d’Alejandro Davidovich Fokina (7-5, 7-6) dans les deux premiers matchs de simple, Tomáš Macháč et Jiří Lehečka ont d’abord offert les deux premiers points décisifs à leur pays, avant que Jakub Menšík et Adam Pavlásek ne remportent le double à leur tour (5-7, 7-6, 6-4).

Dans l’autre match du groupe C, la Serbie, que les Tchèques affronteront encore samedi, a dominé la Corée du Sud sur le même score (3-0). Les équipes qui termineront aux deux premières places du groupe seront qualifiées pour les quarts de finale. En cas de nouveau succès contre la Corée, contre laquelle elle sera la grande favorite, la Tchéquie ferait donc un grand pas supplémentaire vers la qualification.