Tennis – Coupe Davis : les Tchèques gagnent le double et mènent 2 à 1 face aux Néerlandais

L’équipe de République tchèque de tennis accueille les Pays-Bas, ce week-end, à Ostrava (Moravie du Nord), à l’occasion du premier tour de la Coupe Davis. Ce samedi après-midi, Radek Štěpánek et Tomáš Berdych ont dû batailler ferme pour remporter le double face à Jean-Julien Rojer et Robin Haase (7-5, 1-6, 7-6, 7-6). Vendredi, Radek Štěpánek, qui menait pourtant deux sets à un face à Robin Haase, s'est finalement incliné (6-3, 4-6, 7-6, 2-6, 1-6). Tomáš Berdych a remis son équipe sur de bons rails en surclassant Igor Sijsling (6-3, 6-3, 6-0). Doubles tenants du titre, les Tchèques sont les grands favoris de la rencontre et ont deux matchs dimanche pour se qualifier pour les quarts de finale.

Auteur: Pierre Meignan