Nicole Vaidisova, photo: CTK
0:00
/
0:00

Tennis : Nicole Vaidisova échoue en demi-finale du tournoi de Zurich contre la numéro un mondiale Justine Henin ; Cyclo-cross : le grand espoir Zdenek Stybar remporte la première manche de Coupe du monde de la saison.

Tennis : Nicole Vaidisova échoue en demi-finale à Zurich contre Justine Henin

Nicole Vaidisova,  photo: CTK
Nicole Vaidisova n'est pas parvenue à remporter le premier tournoi ni même à disputer la première finale de sa saison sur le circuit WTA. Après un match long de deux heures et quart, la joueuse tchèque a été éliminée en trois sets, samedi, par la numéro un mondiale Justine Henin en demi-finale du tournoi de Zurich. Après avoir remporté la première manche (6-3), Nicole Vaidisova a cédé sur le même score dans la deuxième avant de finalement craquer en fin de troisième (7-5). A noter qu'à cette occasion, la Tchèque, revenue à son meilleur niveau après une absence de plusieurs semaines, a remporté son premier set en quatre confrontations avec Justine Hénin. La Belge a ensuite disposé en finale de la Française Tatiana Golovin en deux manches (6-4, 6-4), remportant ainsi le neuvième titre de sa saison et le 38e de sa carrière.

Cyclo-cross : le grand espoir Zdenek Stybar remporte la première manche de Coupe du monde de la saison

Zdenek Stybar a crée la surprise et déjoué les pronostics en s'adjugeant, dimanche, à Kalmthout, en Belgique, la première des neuf manches de Coupe du monde de la saison. Il s'agit également du premier succès en Coupe du monde de la carrière du coureur tchèque, double champion du monde des moins de vingt-trois ans. Dans la commune flandrienne, sur un parcours rapide, sec et technique, Zdenek Stybar a profité de l'inattention et du manque d'initiatives des principaux favoris pour s'échapper dans le premier tiers de la course, creuser un écart conséquent et finalement devancer sur la ligne d'arrivée de 33 secondes le Belge Sven Nys, numéro un mondial, et de 35 secondes le champion de France Francis Mourey. Déjà deuxième la semaine dernière, à Ruddervoorde, de la manche d'ouverture du SuperPrestige, l'autre compétition référence de cyclo-cross, le Tchèque a ainsi confirmé son excellent début de saison. De bon augure, donc, avant la deuxième manche de la Coupe du monde qui sera justement disputée devant son public de Tabor, en Bohême du Sud, samedi prochain.