Foot-LEC : le Slavia bat Ballkani 1-0 à Pristina, Slovácko éliminé

Les footballeurs du Slavia Prague ont remporté l'avant-dernier des six matchs du groupe de la Ligue Europa Conférence contre le FC Ballkani 1-0. Ondřej Lingr a inscrit le seul but du match au stade national de Pristina à la 75e minute. L'équipe de Prague avait battu les champions du Kosovo à l'aller, s'imposant 3-2 à domicile en septembre.

Le vice-champion tchèque a signé sa deuxième victoire dans le groupe et a rattrapé Cluj en nombre de points. Le tableau est mené de trois points par Sivasspor, prochaine adversaire des Tchèques à Prague dans une semaine. Si Cluj bat Ballkani à domicile le même jour, une victoire contre l'équipe turque ne suffirait pas pour que le Slavia se qualifie pour la prochaine phase de la compétition.

Plus d'espoir de qualification en revanche pour Slovácko après la défaite 0-1 à domicile ce vendredi face au club allemand du FC Köln. Le match avait dû être interrompu jeudi soir à cause d'un épais brouillard en Moravie.