Foot – Ligue Europa Conference : Slovácko défait par Nice, le Slavia battu aussi

Triste soirée, jeudi, pour les deux clubs tchèques en lice en Ligue Europa Conference. Le FC Slovácko a d’abord été battu sur sa pelouse par l’OGC Nice (0-1). Après une première période équilibrée, le club de Moravie du Sud a encaissé un but malheureux en début de seconde mi-temps suite à une frappe de l’attaquant ivoirien Nicolas Pépé mal négociée par son gardien. Avec un bilan de deux défaites et un résultat nul après trois matchs disputés, et avant un déplacement sur la Côte d’Azur la semaine prochaine, le FC Slovácko occupe la dernière place de son groupe, derrière les Serbes du Partizan Belgrade, Nice et les Allemands de Cologne.

Bien que favori et largement dominateur, le Slavia n’a pas fait mieux dans son stade d’Eden contre les Roumains de Cluj. Le club pragois a été défait sur le même score (0-1). Avec quatre points, le vice-champion de République tchèque se retrouve ainsi à égalité au classement avec les trois autres équipes du groupe G, les Kosovars du KF Ballkani, les Turcs de Sivasspor et Cluj. La semaine prochaine, le Slavia se déplacera en Roumanie.