Foot - Ligue Europa : le Slavia défait à Bilbao, match nul frustrant pour Plzeň

Triste soirée pour les trois clubs tchèques en lice sur la scène européenne jeudi soir. En Ligue Europa, bien qu’il ait dominé l’essentiel de la rencontre et se soit créé les meilleures occasions de but, le Slavia Prague s’est incliné en Espagne sur la pelouse de l’Athletic Bilbao (0-1). Amère déception également pour le Viktoria Plzeň, qui n’est revenu qu’avec un résultat nul (2-2) de son déplacement en Grèce contre le PAOK Salonique. Alors qu’il menait de deux buts, le club de Bohême de l’Ouest a vu son adversaire recoller au score dans les dernières minutes de jeu.

Au classement, après trois journées disputées, le Slavia, qui se déplacera à Francfort pour son prochain match dans la compétition, rétrograde à la 16e place, avec quatre points au compteur, tandis que Plzeň, avec trois résultats nuls, figure à la 20e place. Le Viktoria accueillera les Espagnols de la Real Sociedad lors de la 4e journée, le 7 novembre.

Enfin, en Ligue Europa Conférence, qui est la plus petite des compétitions européennes, Mladá Boleslav a été défait devant son public par les Suisses de Lugano (0-1), subissant ainsi sa deuxième défaite en autant de rencontres.