JO – Escrime : la médaille de bronze pour la Tchéquie en épée par équipes

Jakub Jurka, Martin Rubeš, Jiří Beran et Michal Čupr ont remporté la médaille de bronze du tournoi olympique d’épée par équipe. Dans le match pour la troisième place, ils ont battu les Français favoris et leaders mondiaux 43-41. Le héros du duel a été Jakub Jurka, tout comme en quart de finale contre la deuxième équipe mondiale, l’Italie, qui a renversé le score contre le Français Yannick Borel dans le duel final.

A Paris, les Tchèques n'ont perdu que contre le Japon, champion en titre, qui a gagné la demi-finale 45-37. En remportant le bronze, les escrimeurs ont égalé le record olympique de l’escrime tchèque. Aux Jeux de 1908, les athlètes avaient remporté le bronze en individuel et par équipe.

Auteur: Anna Kubišta