WTA : premier titre pour Linda Fruhvirtová à 17 ans

La joueuse tchèque Linda Fruhvirtová, âgée de 17 ans, a remporté sa première finale WTA à l'Open de tennis de Chennai (Madras en français) en Inde après avoir vaincu Magda Linette de Pologne 4-6 6-3 6-4.

Fruhvirtová, née à Prague, était menée 4-1 dans le dernier set. Cependant, son adversaire a subi une blessure qui l'a obligée à se faire soigner deux fois sur le terrain. Lorsque le match a repris, la Tchèque a remporté cinq jeux de suite pour remporter le titre. Grâce à cette victoire et son parcours dans le tournoi, la jeune Tchèque gagne 56 points au classement WTA et pointe ce lundi en 74e position.

Sa compatriote Kateřina Siniaková a remporté le 3e titre de sa carrière en simple du circuit WTA lors du tournoi de tennis de Portorož en Slovénie dimanche. La numéro un mondiale en double a battu la gagnante de Wimbledon Elena Rybakina du Kazakhstan 6:7, 7:6, 6:4 après une finale disputée en trois heures.