Foot – Ligue Europa : nettement défait à Lyon, Plzeň conserve des chances minimes de qualification

Le Viktoria Plzeň a été lourdement battu par l’Olympique lyonnais (1-4) au stade Gerland jeudi soir en match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa. Avant le retour en Bohême de l’Ouest jeudi prochain, le champion en titre de République tchèque a ainsi d’ores et déjà fortement compromis ses chances de qualification. Grâce à une ouverture du score dès la 2e minute par son milieu de terrain Tomáš Hořava, Plzeň avait pourtant réussi une entame de match idéale. Mais une égalisation rapide, puis trois autres buts inscrits en seconde période ont permis à l’OL de s’imposer avec une confortable avance. Devant son public, le Viktoria, dernier club tchèque encore en lice cette saison en coupes d’Europe, sera dans l’obligation d’inscrire au moins trois buts sans en en encaisser pour espérer passer l’obstacle français et disputer les quarts de finale.