Moto - Championnat du monde - 125 cc : 3e podium de la saison pour Lukas Pesek en attendant Brno

Lukas Pesek, photo: CTK

Au Championnat du monde de vitesse moto, Lukas Pesek a terminé troisième du Grand Prix d'Allemagne dans la catégorie des 125 cm3, signant ainsi son troisième podium de la saison. Une performance prometteuse avant le grand rendez-vous du 20 août avec le GP de République tchèque...

Alvaro Bautista,  Mattia Pasini et Lukas Pesek,  photo: CTK
Sur le circuit du Sachsenring, le Tchèque, sur une moto Derbi, a terminé à 111 millièmes du vainqueur, l'Italien Mattia Pasini, et de l'Espagnol Alvaro Bautista, les deux pilotes de l'écurie Aprillia. Bien que parti en pôle position après avoir signé le record du circuit dans sa catégorie lors des qualifications, Lukas Pesek a pris un mauvais départ qui l'a relégué en sixième position avant de vite revenir sur les concurrents de tête. Leader de courte durée au cinquième puis à l'avant-dernier tour, le Tchèque a finalement dû s'avouer vaincu face au duo italo-espagnol de l'équipe Aprillia. Et s'il espérait mieux avant le départ de la course, Lukas Pesek estime cependant qu'il a encore quelques progrès à réaliser pour pouvoir lutter pour la victoire finale avec ses adversaires :

Lukas Pesek,  photo: CTK
« Le premier problème est que je n'ai pas bien abordé les virages vers la fin de la course, j'ai eu des soucis avec mes pneus, et le second est que je ne suis pas assez agressif dans mon pilotage comme Pasini et Bautista. Je ne s'en suis pas encore capable, même si je vais travailler pour remédier à cela. Lorsque j'aurai cette agressivité supplémentaire, je pense que je serais en mesure de pouvoir gagner une course. Et puis je dois dire que Pasini et Bautista ont toujours roulé côté à côte et ils ne m'ont laissé aucune place pour passer. »

Sixième au classement général mené par l'Espagnol Alvara Bautista, Lukas Pesek devra donc encore patienter avant d'offrir à la République tchèque sa première victoire de l'histoire en Championnat du monde. Mais plus de 100 000 personnes sont d'ores et déjà attendues dans cinq semaines, le 20 août, pour le prochain Grand Prix de la saison disputé à... Brno.