Cyclisme – L’Etape du Tour de France : Martina Sáblíková remporte la course femmes

Triple championne olympique de patinage de vitesse et multiple championne du monde, la Tchèque Martina Sáblíková a remporté, dimanche, la 31e édition de L’Étape du Tour de France, disputée entre Annemasse et Morzine, sur le parcours qu’emprunteront les professionnels du Tour de France, samedi prochain. L’athlète de 36 ans a franchi la ligne d’arrivée à 5h20’08’’.

« Ce fut une journée vraiment très difficile avec la chaleur et le relief, mais j’adore cette région et le public a été super avec moi en m’encourageant dans toutes les montées », a-t-elle confié. Sáblíková a devancé de près de 13 minutes la Française Océane Mahé. Le podium est complété par Camille Udny.

Chez les hommes, c’est le Toulousain Artus Jaladeau qui s'est imposé, au terme de 4h32'43'' et 157 km d’efforts.