Week-end sportif

Michal Slesingr, photo: CTK

La médaille d'argent de Michal Slesingr dans l'épreuve de sprint aux Championnats du monde de biathlon et la première victoire de Martina Sablikova en Coupe du monde de patinage de vitesse ont constitué les temps forts de l'actualité sportive tchèque du week-end.

Ole Einar Björndalen et Michal Slesingr,  photo: CTK
La République tchèque s'est découvert un nouveau biathlète de talent ce week-end à Anterselva, en Italie, avec Michal Slesingr, sacré tout d'abord vice-champion du monde dans l'épreuve de sprint, samedi, avant de terminer quatrième de la poursuite, dimanche. Les deux courses ont été remportées par l'intouchable Norvégien Ole Einar Björndalen, qui est devenu par la même occasion le biathlète le plus titré de l'histoire des Mondiaux en individuel avec huit victoires. Pour le Tchèque, en revanche, ancien champion du monde junior, il s'agit, à 24 ans, de la première performance de taille à ce niveau de la compétition.

Martina Sablikova,  photo: CTK
Première également pour Martina Sablikova qui a signé, samedi, à Turin, le premier succès tchèque en Coupe du monde de patinage de vitesse, deux semaines après avoir été sacrée championne d'Europe du combiné. Cette fois, la jeune Tchèque de 19 ans s'est imposée dans l'épreuve du 3000 mètres, une de ses distances favorites, en 4'03''88. En forme depuis le début de l'année, Martina Sablikova sera très attendue le week-end prochain à l'occasion des Championnats du monde à Heerenven, aux Pays-Bas.