La page sportive

Dans le deuxième tour de la Coupe de l'UEFA, la République tchèque comptait deux représentants : Slavia Prague et Slovan Liberec. Comment se sont-ils comportés ? Informations par Alain Slivinsky.

On peut dire qu'il y a un gagnant et un perdant. Commençons donc par le moins chanceux, l'équipe de Liberec. Sur son terrain, en match retour, elle devait battre un grand favori, Liverpool. La sensation n'a pas eu lieu et l'équipe d'une petite ville de la Bohême du nord n'a pas réussi à mettre à genoux le géant anglais. Les choses avaient, pourtant, bien commencé. A la 9ème minute, déjà, sur un centre, la tête de Stajner trouvait l'ouverture dans le but de Liverpool. Un à zéro et enthousiasme du public de Liberec ! Le grand club anglais ne baissa pas les armes pour autant, et il s'avéra qu'il était bien au-dessus des forces de Liberec. A la 31ème minute, Barmby égalisait sur un coup franc. A la 76ème, on en était à 2 à 1 en faveur des Anglais. A la 82ème minute, Owen, tout juste sorti de son banc de remplaçant, marquait le 3ème but. Liberec ne s'avoua pas vaincu, marqua son deuxième but, dans un match resplendissant... Mais que faire, la qualification s'est envolée vers l'Angleterre. Slavia Prague, lui aussi, jouait aussi sur son terrain, dans le match retour contre l'OFI Crète. Les débuts ne furent pas bons avec une première mi-temps vraiment des plus maussades des deux côtés. A la 60ème minute, Slavia était même mené 1 à 0 ! Une minute plus tard, on en était à l'égalité sur un tir de Kuchar qui venait d'arriver sur le terrain. Retour à la vie de Slavia, surtout grâce aux remplaçants, Kuchar et Svancara. Le tir se fit plus précis et Zelenka réussit même un triplé. Slavia Prague a battu la Crète 4 à 1. L'un des meilleurs clubs tchèques continue donc dans la Coupe de l'UEFA.